आजा हनुमान प्यारे, व्याकुल है रघुवीरा
आजा हनुमान प्यारे,
व्याकुल है रघुवीरा॥
आजा हनुमान प्यारे,
व्याकुल है रघुवीरा।
मूर्छित लखन जी हुए,
कैसी विपदा आई रे।
बूटी जल्दी तुम लाओ,
हनुमत गोसाई,
होवे न अब सवेरा॥
आजा हनुमान प्यारे,
व्याकुल है रघुवीरा॥
भीगे श्री राम के नैना,
रोये सब सेना।
बोले बजरंग प्रभु से,
सुख से बीते रैना हो।
दूर मैं करूंगा पीड़ा,
आजा हनुमान प्यारे,
व्याकुल है रघुवीरा॥
तेज गति से उड़के,
द्रोणा गिरी आये,
बूटी समज ना आये,
पर्वत ही लाये हो।
तुम हो बलबीरा,
आजा हनुमान प्यारे,
व्याकुल है रघुवीरा॥
लक्ष्मण जी के प्राण बचाये,
राम हरषाये हो।
प्यारे भक्त राम जी के
आप ही कहलाये हो।
जय जय महावीरा,
आजा हनुमान प्यारे,
व्याकुल है रघुवीरा॥
आजा हनुमान प्यारे,
व्याकुल है रघुवीरा॥
Hanuman Bhajans
- आज मंगलवार है, महावीर का वार है
- हनुमान चालीसा - अर्थ सहित - जय हनुमान ज्ञान गुन सागर
- हनुमान चालीसा - जय हनुमान ज्ञान गुन सागर
- सुंदरकाण्ड - सरल हिंदी में (1)
- सुंदरकाण्ड - चौपाई और दोहे - Audio - 1
- मंगल मुरति राम दुलारे, आन पड़ा अब तेरे द्वारे
- हनुमान चालीसा - सचित्र (Hanuman Chalisa in Images)
- हनुमान आरती - आरती कीजै हनुमान लला की
- दुनिया चले ना श्री राम के बिना
- आना पवन कुमार, हमारे हरी कीर्तन में
- आ लौट के आजा हनुमान (3 Versions)
- सुंदरकाण्ड - Sunderkand in Hindi - Index
Aja Hanuman Pyare Vyakul Hai Raghuveera
Rakesh Kala
Aja Hanuman Pyare Vyakul Hai Raghuveera
Aja hanuman pyare,
vyakul hai raghuveera.
Aja hanuman pyare,
vyakul hai raghuveera.
Moorchhit lakhan ji huye,
kaisi vipada aai re.
Booti jaldi tum lao,
hanumat gosai,
hove na ab savera.
Aaja hanumaan pyaare,
vyakul hai raghuveera.
Bhige shri ram ke naina,
roye sab sena.
Bole bajarang prabhu se,
sukh se bite raina ho.
Door main karoonga peeda,
aaja hanumaan pyaare,
vyaakul hai raghuveera.
Tej gati se ud ke,
drona giri aaye,
booti samaj na aaye,
parvat hi laaye ho.
Tum ho balabira,
Aja hanuman pyare,
vyakul hai raghuveera.
Lakshman ji ke praan bachaaye,
raam harashaaye ho.
Pyaare bhakt raam ji ke
aap hi kahalaaye ho.
Jay jay mahaavira,
aaja hanumaan pyaare,
vyakul hai raghuveera.
Aaja hanumaan pyaare,
vyakul hai raghuveera.