मैं तो आरती उतारूँ रे – जय जय संतोषी माता, जय जय माँ
मैं तो आरती उतारूँ रे,
संतोषी माता की।
मैं तो आरती उतारूँ रे,
संतोषी माता की।
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
मैं तो आरती उतारूँ रे,
संतोषी माता की।
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
बड़ी ममता है, बड़ा प्यार,
माँ की आँखों मे।
बड़ी करुणा माया दुलार,
माँ की आँखों मे।
क्यूँ ना देखूँ मैं बारम्बार
माँ की आँखों मे।
दिखे हर घड़ी,
दिखे हर घड़ी नया चमत्कार
माँ की आँखों मे।
नृत्य करूँ झूम झूम,
झम झमा झम, झूम झूम
झांकी निहारूँ रे॥
ओ बांकी बांकी झांकी निहारो रे
मैं तो आरती उतारूँ रे,
संतोषी माता की।
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
सदा होती है जय जय कार
माँ के मंदिर मे।
नित्त झांझर की होए झंकार
माँ के मंदिर मे।
सदा मंजीरे करते पुकार
माँ के मंदिर मे।
वरदान के भरे हैं भंडार,
माँ के मंदिर मे।
दीप धरू, धुप धरू,
प्रेम सहित भक्ति करू
जीवन सुधारू रे॥
ओ प्यारा प्यारा जीवन सुधारू रे
मैं तो आरती उतारूँ रे,
संतोषी माता की।
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
मैं तो आरती उतारूँ रे,
संतोषी माता की।
जय जय संतोषी माता,
जय जय माँ॥
(For download – Durga Bhajan Download 2)
Durga Bhajans
- अम्बे तू है जगदम्बे काली - दुर्गा माँ की आरती
- या देवी सर्वभूतेषु मंत्र - दुर्गा मंत्र - अर्थ सहित
- अयि गिरिनंदिनि - महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र
- जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी
- दुर्गा चालीसा - नमो नमो दुर्गे सुख करनी
- जगजननी जय जय माँ - अर्थसहित
- जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय
- आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
- आये तेरे भवन, देदे अपनी शरण
- भोर भई दिन चढ़ गया, मेरी अम्बे
Main to Aarti Utaru re – Jai Jai Santoshi Mata
Usha Mangeshkar
Main to Aarti Utaru re – Jai Jai Santoshi Mata
Main to aarti utaru re,
Santoshi Mata ki.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Main to aarti utaru re,
Santoshi Mata ki.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Badi mamta hai, bada pyaar,
Maa ki aankhon meinin.
Badi karuna maaya dulaar,
Maa ki aankhon mein.
Kyoon na dekhu main baarambaar
Maa ki aankhon mein.
Dikhe har ghadi,
dikhe har ghadi naya chamatkaar
Maa ki aankhon mein.
Nritya karu jhoom jhoom,
jham jhama jham, jhoom jhoom
jhaanki nihaaru re.
O baanki baanki jhaanki nihaaroo re
Main to aarti utaru re,
Santoshi Mata ki.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Sada hoti hai jay jay kaar
Maa ke mandir mein.
Nitt jhaanjhar ki hoye jhankaar
Maa ke mandir mein.
Sada manjire karate pukaar
Maa ke mandir mein.
Vardaan ke bhare hain bhandaar,
Maa ke mandir mein.
Deep dharu, dhoop dharu,
prem sahit bhakti karu
jivan sudhaaru re.
O pyaara pyaara jivan sudhaaroo re
Main to aarti utaru re,
Santoshi Mata ki.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Main to aarti utaru re,
Santoshi Mata ki.
Jai Jai Santoshi Mata,
Jai Jai Maa.
Durga Bhajans
- मन लेके आया मातारानी के भवन में
- माँ जगदम्बा की करो आरती
- आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती
- मंगल की सेवा सुन मेरी देवा - कालीमाता की आरती
- मात अंग चोला साजे, हर एक रंग चोला साजे
- धरती गगन में होती है, तेरी जय जयकार
- अयि गिरिनन्दिनि अर्थसहित - महिषासुरमर्दिनी स्तोत्र अर्थ सहित
- दुर्गे दुर्घट भारी तुजविण संसारी
- कभी फुर्सत हो तो जगदम्बे
- तेरे दरबार में मैया ख़ुशी मिलती है
- सच्ची है तू सच्चा तेरा दरबार
- मन तेरा मंदिर आखेँ दिया बाती
- चलो बुलावा आया है, माता ने बुलाया है
- तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये