कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
कभी गिरते हुए को उठाया नहीं,
बाद आंसू बहाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
मै तो मंदिर गया, पूजा-आरती की,
पूजा करते हुए ये ख्याल आ गया – 2
कभी माँ बाप की सेवा की ही नहीं,
सिर्फ पूजा के करने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
मै तो सत्संग गया गुरुवाणी सूनी
गुरुवाणी को सुनकर ख्याल आ गया – 2
जन्म मानव का लेके दया न करी
फिर मानव कहलाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
मैंने दान किया मैंने जपतप किया,
दान करते हुए ये ख्याल आ गया – 2
कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं,
दान लाखो का करने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
गंगा नहाने हरिद्वार काशी गया,
गंगा नहाते ही मन में ख्याल आ गया – 2
तन को धोया मगर मन को धोया नहीं,
फिर गंगा नहाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा
मैंने वेद पढ़े मैंने शास्त्र पढ़े,
शास्त्र पढ़ते हुए ये ख्याल आ गया – 2
मैंने ज्ञान किसी को बांटा नहीं,
फिर ज्ञानी कहलाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
मात पिता के ही चरणों में चारोधाम है,
आजा आजा यही मुक्ति का धाम है – 2
पिता माता की सेवा की ही नहीं,
फिर तीर्थो में जाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा
कभी गिरते हुए को उठाया नहीं,
बाद आंसू बहाने से क्या फायदा
Bhajan and Prayers
- दया कर दान भक्ति का, हमें परमात्मा देना
- Daya Kar, Daan Bhakti Ka, Hame Parmatma Dena
- अब सौंप दिया इस जीवन का, सब भार तुम्हारे हाथों में
- Ab Saup Diya Is Jeevan Ka Sab Bhar
- भला किसी का कर ना सको तो
- मैली चादर ओढ़ के कैसे
- मेरे दाता के दरबार में
Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi
Kumar Vishu
Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi
Kabhi pyase ko pani pilaya nahin,
Baad amrit pilaane se kya faayada
Kabhi girate hue ko uthaaya nahin,
Baad aansoo bahaane se kya phaayada
Kabhi pyaase ko pani pilaaya nahin,
Baad amrit pilaane se kya phaayada
Mai to mandir gaya, pooja-aaratee kee,
Pooja karate hue ye khyaal aa gaya – 2
Kabhee maan baap kee seva kee hee nahin,
Sirph pooja ke karane se kya phaayada
Kabhee pyaase ko pani pilaaya nahin
Baad amrit pilaane se kya phaayada
Mai to satsang gaya guruvaanee soonee
Guruvaanee ko sunakar khyaal aa gaya – 2
Janm maanav ka leke daya na karee
Phir maanav kahalaane se kya phaayada
Kabhi pyaase ko pani pilaaya nahin
Baad amrit pilaane se kya phaayada
Mainne daan kiya mainne japatap kiya,
Daan karate hue ye khyaal aa gaya – 2
Kabhi bhookhe ko bhojan khilaaya nahin,
Daan laakho ka karane se kya phaayada
Kabhi pyaase ko paani pilaaya nahin
Baad amrit pilaane se kya phaayada
Ganga nahaane haridvaar kaashee gaya,
Ganga nahaate hee man mein khyaal aa gaya – 2
Tan ko dhoya magar man ko dhoya nahin,
Phir ganga nahaane se kya phaayada
Kabhee pyaase ko paani pilaaya nahin
Baad amrit pilaane se kya faayada
Mainne ved padhe mainne shaastr padhe,
Shaastr padhate hue ye khyaal aa gaya – 2
Mainne gyaan kisee ko baanta nahin,
Phir gyaanee kahalaane se kya phaayada
Kabhi pyaase ko paani pilaaya nahin
Baad amrit pilaane se kya phaayada
Maat pita ke hee charanon mein chaarodhaam hai,
Aaja aaja yahee mukti ka dhaam hai – 2
Pita maata kee seva kee hee nahin,
Phir teertho mein jaane se kya phaayada
Kabhi pyaase ko pani pilaaya nahin,
Baad amrit pilaane se kya faayada
Kabhi girate hue ko uthaaya nahin,
Baad aansoo bahaane se kya phaayada