किसी के काम जो आये
किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है
किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है
कभी धनवान है कितना
कभी इंसान निर्धन है
कभी सुख है, कभी दुःख है
इसी का नाम जीवन है
जो मुश्किल में ना घबराए,
उसे इंसान कहते है
किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है
ये दुनिया एक उलझन है.
कही धोखा, कही ठोकर।
कोई हंस हंस के जीता है.
कोई जीता है रो रो कर।
जो गिर कर फिर संभल जाए
उसे इंसान कहते है॥
किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है
अगर गलती रुलाती है,
तो ये राह भी दिखाती है।
मानुष गलती का पुतला है,
ये अक्सर हो ही जाती है।
जो गलती कर के पछताए
उसे इंसान कहते है॥
किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है
किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है
Bhajan and Prayers
- दया कर दान भक्ति का, हमें परमात्मा देना
- Daya Kar, Daan Bhakti Ka, Hame Parmatma Dena
- अब सौंप दिया इस जीवन का, सब भार तुम्हारे हाथों में
- Ab Saup Diya Is Jeevan Ka Sab Bhar
- भला किसी का कर ना सको तो
- मैली चादर ओढ़ के कैसे
- मेरे दाता के दरबार में
Kisi Ke Kaam Jo Aaye
Sudhanshu Ji Maharaj
Kisi Ke Kaam Jo Aaye
Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kahte hain
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kahte hain
Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kehte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kehte hai
Kabhi dhanwaan hai kitna
kabhi insaan nirdhan hai
Kabhi sukh hai, kabhi duhkh hai
isi ka naam jeevan hai
Jo mushkil mein na ghabraaye,
use insaan kahte hain
Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kahte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kahte hai
Ye duniya ek uljhan hai,
kahi dhokha, kahi thokar.
Koi hans hans ke jita hai,
koi jita hai ro ro kar.
Jo geer kar phir sambhal jaaye
use insaan kahte hain
Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kahte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kahte hai
Agar galti rulaati hai,
to ye raah bhi dikhaati hai.
Manush galti ka putalaa hai,
ye aksar ho hi jaati hai.
Jo galati kar ke pachhtaaye
use insaan kehte hain
Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kehte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kehte hai
Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kahte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kahte hai