नैया पड़ी मंझधार
नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।
नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।
मैं अपराधी जनम जनम का,
मन में भरा विकार।
तुम दाता, दुःख भंजना,
मेरी करो संभार।
गुरु बिन कैसे लागे पार
नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।
अवगुण दास कबीर के,
बहुत है गरीब नवाज।
जो मैं पूत कपूत हूँ,
कहौं पिता की लाज॥
गुरु बिन कैसे लागे पार
नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।
अन्तर्यामी एक तुम्ही हो,
जीवन के आधार।
जो तुम छोड़ो हाथ प्रभु जी,
कौन उतारे पार॥
गुरु बिन कैसे लागे पार
नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।
साहिब तुम मत भूलियो,
लाख लोग मिल जाये
हम से तुम्हरे बहुत हैं,
तुम सो हमरो नाही।
हरी बिन कैसे लागे पार।
नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।
नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार।
नैया पड़ी मंझधार,
हरी बिन कैसे लागे पार,
गुरु बिन कैसे लागे पार।
Kabir Dohe and Satguru Bhajans
- सारे तीरथ धाम आपके चरणों में, हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में
- तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ, ओ मेरे सतगुरू प्यारे
- नन्हा सा फूल हूँ मैं, चरणों की धुल हूँ मैं
- गुरुदेव दया करके, मुझको अपना लेना
- गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद। गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत
- गुरु की छाया में, शरण जो पा गया
- Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile
- गुरु महिमा – संत कबीर के दोहे अर्थ सहित
- कबीर के दोहे – सुमिरन (ईश्वर का स्मरण)- अर्थ सहित
- संत कबीर के दोहे – भक्ति – अर्थ सहित
- कबीर के दोहे – मन का फेर – अर्थ सहित
- कबीर के दोहे – संगति
Naiya Padi Majhdhar
Sudhanshu ji Maharaj
Naiya Padi Majhdhar
Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.
Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.
Main apraadhi janam janam ka,
man mein bhara vikaar.
Tum daata, duhkh bhanjanaa,
meri karo sambhaar.
Guru bin kaise laage paar
Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.
Avagun daas Kabir ke,
bahut hai garib navaaj.
Jo main poot kapoot hoon,
kahaun pita ki laaj.
Guru bin kaise laage paar
Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.
Antaryaami ek tumhi ho,
jivan ke aadhaar.
Jo tum chhodo haath Prabhu ji,
kaun utaare paar.
Guru bin kaise laage paar
Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.
Saahib tum mat bhuliyo,
laakh log mil jaaye
ham se tumhare bahut hain,
tum so hamaro naahi.
Hari bin kaise laage paar.
Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.
Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Naiya padi majhdhar,
hari bin kaise laage paar,
Guru bin kaise laage paar.