तेरे चरण मेरे मथुरा काशी
तेरे चरण मेरे मथुरा काशी
बनवारी ब्रज के वासी
अँखियाँ दर्शन की मतवारी
मनमोहन मन के वासी
तेरे चरण मेरे मथुरा काशी
बनवारी ब्रज के वासी
तू घट घट मे है समाया
तेरी महिमा मैं क्या गाऊँ
सब मैने तुमसे पाया
तुमको अब क्या भेट चढ़ाऊँ
तू घट घट मे है समाया
तेरी महिमा मैं क्या गाऊँ
सब मैने तुमसे पाया
तुमको अब क्या मैं भेट चढ़ाऊँ
तू ही सबका रखवाला प्रभु
तू मन का ज्योत प्रकाशी
अँखिया दर्शन की मतवारी
मनमोहन मन के वासी
तेरी बंसी की धुन बाजी
सबकी सुध बुध खोने लागी
बंसी वट की छईयाँ में
तेरी मुरली हर पल गाती
तेरी बंसी की धुन बाजी
सबकी सुध बुध खोने लागी
बंसी वट की छईयाँ में
तेरी मुरली हर पल गाती
तेरा मोर मुकुट सांवली सूरत
अँखिया इस छवि की प्यासी
अँखिया दर्शन की मतवारी
मनमोहन मन के वासी
मेरा मन तेरा मंदिर है
भगवान इसमें तू ही समाया
मेरे रोम रोम अंतर में
तुने भक्ति का दीप जलाया
मेरा मन तेरा मंदिर है
भगवान इसमें तू ही समाया
मेरे रोम रोम अंतर में
तुने भक्ति का दीप जलाया
तेरी शरण मे हूँ, मोहे अपना ले
तेरे द्वार खड़ा अभिलाषी
अँखिया दर्शन की मतवारी
मनमोहन मन के वासी
तेरे चरण मेरे मथुरा काशी
बनवारी ब्रज के वासी
अँखियाँ दर्शन की मतवारी
मनमोहन मन के वासी
तेरे चरण मेरे मथुरा काशी
बनवारी ब्रज के वासी
Krishna Bhajans
- ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन - आध्यात्मिक महत्व
- आरती कुंज बिहारी की - श्री कृष्ण आरती - अर्थ सहित
- अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं
- मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है
- नन्द के आनंद भयो, जय कन्हैया लाल की (Updated)
- मधुराष्टकम - अर्थ साहित - अधरं मधुरं वदनं मधुरं
- मैं आरती तेरी गाउँ, ओ केशव कुञ्ज बिहारी
- शान्ताकारं भुजगशयनं पद्मनाभं सुरेशं - अर्थ सहित
- सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया - अर्थ सहित
- हे गोपाल कृष्ण, करूँ आरती तेरी - आध्यात्मिक महत्व
Tere Charan Mere Mathura Kashi
Anup Jalota
Tere Charan Mere Mathura Kashi
Tere charan mere Mathura Kashi
Banwari Braj ke vaasi
Ankhiyaan darshan ki matavaari
Manamohan man ke vaasi
Tere charan mere Mathura Kashi
Banwari Braj ke vaasi
Tu ghat ghat me hai samaaya
Teri mahima mai kya gaoon
Sab maine tumse paaya
Tumako ab kya bhet chadhaoon
Tu ghat ghat me hai samaaya
Teri mahima main kya gaoon
Sab maine tumase paaya
Tumako ab kya main bhet chadhaoon
Tu hi sabaka rakhavaala prabhu
Tu man ka jyot prakaashi
Ankhiya darshan ki matavaari
Manamohan man ke vaasi
Teri bansi ki dhun baaji
Sabaki sudh budh khone laagi
Bansi vat ki chhiyaan mein
Teri murali har pal gaati
Teri bansi ki dhun baaji
Sabaki sudh budh khone laagi
Bansi vat ki chhiyaan mein
Teri murali har pal gaati
Tera mor mukut saawali surat
Ankhiya is chhavi ki pyaasi
Ankhiya darshan ki matavaari
Manamohan man ke vaasi
Mera man tera mandir hai
Bhagavaan isme tu hi samaaya
Mere rom rom antar mein
Tune bhakti ka dip jalaaya
Mera man tera mandir hai
Bhagavaan isme too hi samaaya
Mere rom rom antar mein
Tune bhakti ka dip jalaaya
Teri sharan me hoon mohe apana le
Tere dvaar khada abhilaashi
Ankhiya darshan ki matavaari
Manamohan man ke vaasi
Tere charan mere Mathura Kashi
Banwari Braj ke vaasi
Ankhiyaan darshan ki matavaari
Manamohan man ke vaasi
Tere charan mere Mathura Kashi
Banwari Braj ke vaasi
Krishna Bhajans
- श्याम रंग में रंगी चुनरिया, अब रंग दूजो भावे ना
- बता मेरे यार सुदामा रे - भाई घणे दीना में आया
- हरे कृष्ण मंत्र (धुन) - हरे राम, हरे कृष्ण
- ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - मंत्र 108
- काली कमली वाला, मेरा यार है
- मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा बरसाए रखना
- ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला
- अरे द्वारपालों, कन्हैया से कह दो
- फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी
- देना हो तो दीजिए, जनम जनम का साथ - अर्थ सहित
- मुझे अपने ही रंग में रंगले, मेरे यार सांवरे
- नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा