तूने रात गँवायी सोय के - कबीर भजन

Tune Raat Gawai Soi Ke

Kabir Dohe Bhajan

तूने रात गँवायी सोय के


तूने रात गँवायी सोय के,
दिवस गँवाया खाय के।
हीरा जनम अमोल था,
कौड़ी बदले जाय॥
तूने रात गँवायी सोय के


सुमिरन लगन लगाय के,
मुख से कछु ना बोल रे।
बाहर का पट बंद कर ले,
अंतर का पट खोल रे।


माला फेरत जुग हुआ,
गया ना मन का फेर रे।
गया ना मन का फेर रे।
हाथ का मनका छाँड़ि (छोड़) दे,
मन का मनका फेर॥

तूने रात गँवायी सोय के,
दिवस गँवाया खाय के।
हीरा जनम अमोल था,
कौड़ी बदले जाय॥
तूने रात गँवायी सोय के


दुख में सुमिरन सब करें,
सुख में करे न कोय रे।
जो सुख में सुमिरन करे,
तो दुख काहे को होय रे।

सुख में सुमिरन ना किया,
दुख में करता याद रे।
दुख में करता याद रे।
कहे कबीर उस दास की
कौन सुने फ़रियाद॥

तूने रात गँवायी सोय के,
दिवस गँवाया खाय के।
हीरा जनम अमोल था,
कौड़ी बदले जाय॥
तूने रात गँवायी सोय के

Tune Raat Gawai Soi Ke
Tune Raat Gawai Soi Ke

तूने रात गँवायी सोय के,
दिवस गँवाया खाय के।

Kabir Dohe and Bhajans

Tune Raat Gawai Soi Ke

Mukesh

https://www.youtube.com/watch?v=HAYqNpXpxxU

Tune Raat Gawai Soi Ke


Tune raat gawai soi ke,
divas gavaaya khaay ke.
Hira janam amol tha,
kaudi badale jaay.
Tune raat gawai soi ke

Sumiran lagan lagaay ke,
mukh se kachhu na bol re.
Baahar ka pat band kar le,
antar ka pat khol re.

Maala pherat jug hua,
gaya na man ka pher re.
gaya na man ka pher re.
Haath ka man-ka chhaandi (chhod) de,
man ka man-ka pher.

Toone raat gawai soi ke,
divas ganvaaya khaay ke.
Hira janam amol tha,
kaudi badale jaay.
Tune raat gawai soi ke

Dukh mein sumiran sab karen,
sukh mein kare na koy re.
Jo sukh mein sumiran kare,
to dukh kaahe ko hoy re.

Sukh mein sumiran na kiya,
dukh mein karaa yaad re.
dukh mein karta yaad re.
Kahe kabir us daas ki
kaun sune fariyaad.

Tune raat gawai soi ke,
divas gavaaya khaay ke.
Hira janam amol tha,
kaudi badale jaay.
Tune raat gawai soi ke

Tune Raat Gawai Soi Ke
Tune Raat Gawai Soi Ke

Tune raat gawai soi ke,
divas gavaaya khaay ke.

Kabir Bhajan and Dohe