- 2001 की गणना के अनुसार,
- भारत में 20 लाख से अधिक,
- हिंदू मंदिरों की संख्या दर्ज है।
- इस लेख में,
- भारत के कुछ प्रमुख मंदिरों की,
- राज्य के अनुसार लिस्ट दी गयी है।
- मंदिरों की लिस्ट के बाद,
- 2001 की रिपोर्ट के अनुसार,
- प्रत्येक राज्य में,
- कितने मंदिरों की संख्या है,
- वह दी गयी है।
राज्यों की लिस्ट – A to Z
- श्री घुश्मेश्वर ज्योतिर्लिंग – 12
- भारत में हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- आंध्र प्रदेश के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- अरुणाचल प्रदेश के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- असम के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- बिहार के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- छत्तीसगढ़ के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- दिल्ली के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- गोवा के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- गुजरात के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- हरियाणा के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- हिमाचल प्रदेश के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- जम्मू और कश्मीर के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- झारखंड के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- कर्नाटक के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- केरल के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- मध्य प्रदेश के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- महाराष्ट्र के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- मणिपुर के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- ओडिशा के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- पंजाब के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- राजस्थान के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- सिक्किम के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- तमिलनाडु के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- तेलंगाना के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- त्रिपुरा के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- उत्तराखंड के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- उत्तर प्रदेश के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
- पश्चिम बंगाल के हिंदू मंदिरों की लिस्ट
कौन से राज्य में कितने मंदिर
- भारत – India
- 2,398,650
- 1. उत्तर प्रदेश – Uttar Pradesh
- 265,270
- 2. पश्चिम बंगाल – West Bengal
- 228,452
- 3. महाराष्ट्र – Maharashtra
- 220,458
- 4. कर्नाटक – Karnataka
- 207,332
- 5. राजस्थान – Rajasthan
- 166,766
- 6. आंध्र प्रदेश – Andhra Pradesh
- 159,025
- 7. मध्य प्रदेश – Madhya Pradesh
- 142,452
- 8. गुजरात – Gujarat
- 142,135
- 9. बिहार – Bihar
- 138,493
- 10. तमिलनाडु – Tamil Nadu
- 130,346
- 11. ओडिशा – Odisha
- 103,350
- 12. केरल – Kerala
- 101,140
- 13. असम – Assam
- 90,194
- 14. झारखंड – Jharkhand
- 50,110
- 15. पंजाब – Punjab
- 46,493
- 16. छत्तीसगढ़ – Chhattisgarh
- 46,095
- 17. हिमाचल प्रदेश – Himachal Pradesh
- 26,526
- 18. उत्तराखंड – Uttarakhand
- 25,959
- 19. हरियाणा – Haryana
- 24,519
- 20. त्रिपुरा – Tripura
- 12,872
- 21. दिल्ली – Delhi
- 8,249
- 22. मेघालय – Meghalaya
- 5,771
- 23. गोवा – Goa
- 5,686
- 24. मणिपुर – Manipur
- 5,251
- 25. मिजोरम – Mizoram
- 3,154
- 26. अरुणाचल प्रदेश – Arunachal Pradesh
- 2,363
- 27. नगालैंड – Nagaland
- 2,360
- 28. पुडुचेरी – Puducherry
- 2,146
- 29. अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह – Andaman and Nicobar Islands
- 1,121
- 30. सिक्किम – Sikkim
- 1,049
- 31. दमन और दीव – Daman and Diu
- 477
- 32. लक्षद्वीप – Lakshadweep
- 430
- 33. चंडीगढ़ – Chandigarh
- 340
- 34 . दादरा और नगर हवेली – Dadra and Nagar Haveli
- 241